跳到主要內容
博世智能建築科技
會議系統

新型發射器擴充了 Bosch 的 Integrus 無線語言分送系統

2023 年 1 月

兩名與會者正在使用 DICENTIS 嵌入式裝置上的表決台。男性與會者正在使用 INTEGRUS 口袋型接收器以自己的語言聆聽討論。

透過 IP 架構的 Dicentis 會議系統提供更大的靈活性、成本效益和完整連線能力

Bosch 很高興在此宣布推出 Integrus OMNEO* 發射器,這是其 Integrus 無線語言分送系統下的全新產品。Integrus 無線語言分送系統在議會中廣泛使用並用於國際大會,專為多語言會議而設計,使與會者能夠透過各自的母語理解演講內容。同步口譯的音訊訊號會運用證實可防竄改的紅外線技術,透過輻射器傳輸到口袋型接收器和耳機上。

藉由內建的 OMNEO IP 架構,Integrus OMNEO 發射器可以與 Bosch 完整 IP 架構的 Dicentis 會議裝置巧妙互連。這可讓所有現有的 Dicentis 使用者 (包括建築物業主、租賃公司和指定 Dicentis 會議系統的系統整合業者) 能夠透過簡單省時且具前瞻性的方式來整合 Integrus 系統。由於成為完整 IP 工作流程的一部分,還可以使用開放的產業標準和協議,例如 Dante 和 AES67/70。

所有語言設置都會自動偵測並在 Dicentis 會議系統和發射器之間傳輸,整個設定都可以在 Dicentis 會議應用程式中方便地配置。一旦整合到 Dicentis 會議系統的 IP 網路中,使用者還可以充分利用支援 PoE 和備援概念的靈活電源選項。IP 基礎設施由先進的加密技術進一步確保更優異的安全性。

除了新發射器追加的 IP 連線能力之外,Integrus 無線語言分送系統還提供同樣出色的使用者體驗、完善的功能組和簡易的操作流程。所有可用的系統元件 (例如口袋型接收器、輻射器和配件) 都與新的 Integrus OMNEO 發射器完全相容,發射器可以處理多達 32 個數位音訊頻道,因此現有的 Integrus 使用者不必額外購買 Integrus 系統裝置。Integrus OMNEO 發射器的袖珍造型僅佔 1RU 的空間,比起前一代減少了一半。

使用者可採取具有成本效益的全新授權模式,針對要傳輸語言的確切數量去執行相對應的音訊頻道。基本發射器設定從 4 個頻道開始,並可根據需求透過軟體授權解鎖至多 28 個額外的頻道。

我們經常被問到,紅外線技術是否仍然是效能出色又可靠的語言分送技術,而我可以明確地給予肯定的回答。我們和我們的客戶群持續仰賴紅外線技術,這其中有幾個原因。紅外線音訊訊號的傳輸具備優異的音訊品質,80 dB 的訊噪比相當於錄音室等級。此外,Wi-Fi 訊號干擾器或照明都完全無法損傷訊號;而且更重要的是由於紅外線訊號無法穿過牆壁和天花板,能夠保證隱私和機密性。

Bosch Building Technologies 全球產品管理總監 Lars van den Heuvel

Integrus OMNEO 發射器現已上市。裝置將會逐漸添加其他連線功能,以確保持續提供全新技術。

DICENTIS 無線語言分送系統的全系列產品圖:3 個耳機、1 個 INTEGRUS 輻射器、1 個 INTEGRUS OMNEO 發射器和 3 個 INTEGRUS 口袋型接收器。
INTEGRUS OMNEO 發射器的正面視圖。
與會者正在搭配 INTEGRUS 口袋型接收器,使用 DICENTIS 嵌入式裝置上的表決台
兩名與會者正在使用 DICENTIS 嵌入式裝置上的表決台。女性與會者正在使用 INTEGRUS 口袋型接收器以自己的語言聆聽討論。

* 關於 OMNEO
OMNEO 以井然有序的架構,透過 IP 連接包括音訊內容和裝置控制等需要交換資訊的各項裝置。產品以 IP 和公開標準等各項技術為基礎,不僅能支援 Audinate 的 Dante 和 AES70 等最新技術,同時也隨著未來的技術標準持續進化。OMNEO 為各層級使用者提供專業級的媒體網路解決方案,兼具交互操作能力及多項特殊功能;與市面上的其他各種 IP 產品相較之下,安裝更簡便、效能更佳,並具備更好的擴充性。它透過安全可靠並含備援的設置,提供高水準的音訊品質和同步處理效能,同時確保極低的延遲等級。由於使用標準 IP 和 IT 組件、基礎設施和協議,其系統、安裝和維護成本都能保持在具有競爭力的實惠價格。Bosch 是 SMPTE 2110、SIP、AES 等新式標準的委員會成員和推動者。Bosch 在其產品組合中採用所有領先業界的標準、協議和連線類型:AES67 – AES70 – ST 2110 – VOIP – G.711 – G.722 – G.729 – Dante – 4W 類比等等。

新聞聯絡和媒體服務

發言人 Carola Hehle